Chico balanceado

Chico balanceado
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de baunilha
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 4 ovos
  • 16 colheres de açúcar
  1. Caramelize 8 colheres de açúcar e distribua no fundo de uma travessa
  2. Após leve ao fogo, o leite condensado, o leite e a baunilha
  3. Dilua a maizena com 1/2 copo de água e misture as 4 gemas a essa maizena
  4. Quando o creme começar a ferver, adicione a maizena com as gemas e mexa até engrossar
  5. Despeje na travessa caramelizada
  6. Bata na batedeira as claras com o restante do açúcar
  7. Faça com o auxílio de uma colher pingos de clara em neve sobre o creme
  8. Leve ao forno por uns 5 minutos, para as claras dourarem
  9. Espere esfriar e leve à geladeira até o momento de servir