Sagú dos Deuses

Sagú dos Deuses
  • 1 xícara e 1/2 de chá de sagu de boa qualidade
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 litro de leite
  • 50 g de coco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar (o açúcar fica a critério da pessoa, se gosta mais ou menos doce).
  • Canela em pau a gosto
  • Cravo-da-índia a gosto
  • Fava de baunilha a gosto
  1. Misture a aguá e o leite frio em uma panela e adicione o sagu, deixe descansar uns 15 minutos apenas, para que não se desmanche, a ideia é que ele fique com as bolinhas inteiras
  2. Passado esse tempo ligue o fogo e deixe no baixo, sempre mexendo, para que não grude
  3. Deixe cozinhar um pouco e adicione os cravos, a canela, a baunilha para soltar o gostinho das especiarias, feito isto mexa bem
  4. Adicione o leite de coco, o coco ralado, o açúcar e o leite condensado
  5. Continue cozinhando o sagu até que as bolinhas fiquem transparentes e macias
  6. Se você achar que com o cozimento o caldo está um pouco seco pode adicionar mais leite ou água para que fique leve, essa é a ideia da receita
  7. Ao final desligue a panela e adicione o creme de leite mexa bem, leve à geladeira e sirva frio
  8. Quando estiver na geladeira esfriando dê uma mexida de vez em quanto para soltar as bolinhas