Panetone Floresta Negra

Panetone Floresta Negra
  • 1 panettone floresta negra (500g)
  • 180 g de chocolate ao leite picado
  • 180 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Cerejas em calda inteiras a gosto para decorar
  1. Corte uma tampa do panetone e,com uma faca,recorte o míolo deixando uma borda de 2 cm
  2. Retire o míolo do centro com cuidado,usando uma colher
  3. Derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas
  4. Misture 2/3 do chocolate com 1/2 lata do creme de leitee adicione a cereja picada
  5. Recheie o panetone com esse creme e tampe
  6. Misture o restante do chocolate com o creme de leite restante e espalhe sobre a tampa com uma espátula
  7. Bata o creme de leite fresco na batedeira ou com batedor manual até começar a encorporar
  8. Acrescente o açúcar,aos poucos,sem parar de bater,até formar picos
  9. Adicione a essência de baunilha
  10. Decore o panettone com chantilly, cerejas inteiras e sirva em seguida