Manjar branco com calda de vinho

Manjar branco com calda de vinho
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 litro de leite
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
Calda:
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 copo de água
  • 1 copo de vinho tinto
  • 3 pedaços de canela em pau
  1. Dissolva o amido de milho no leite, acrescente o leite condensado, misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar
  2. Coloque a essência de baunilha, misture bem
  3. Despeje em uma forma para pudim molhada por dentro
  4. Leve à geladeira
Calda:
  1. Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo para dissolver e caramelizar
  2. Coloque a água, deixe ferver e coloque o vinho e a canela em pau, deixe ferver por uns 5 minutos, para encorpar um pouco
  3. Depois do manjar estar gelado, desenforme e sirva com a calda de vinho