Lasanha de berinjela

Lasanha de berinjela
  • 1 kg de berinjelas
  • 300 g de mussarela
  • 300 g de presunto
  • 5 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 1 caixa de molho de tomate
  • Orégano
  • 3 colheres de azeite
  • 150 g de bacon
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  1. Lave e corte as beringelas em fatias verticais de aproximadamente 1 cm
  2. Pique e frite o bacon descartando o excesso de óleo
  3. Reserve
  4. Em uma panela refogue o alho e a cebola com o azeite, acrescente em seguida o molho de tomate, o bacon, sal, pimenta e orégano a gosto e deixe apurar por cerca de 20 minutos com a panela tampada em fogo médio
  5. Pré-aqueça o forno
  6. Monte a lasanha começando com uma camada de molho, intercale com a beringela, queijo, presunto e molho, finalize com o queijo ralado
  7. Assar por aproximadamente 30 minutos