Torta gelada de chocolate com licor e sorvete de flocos

Torta gelada de chocolate com licor e sorvete de flocos
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 100 g de margarina sem sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara de chá de licor de chocolate
  • 1/2 pote de sorvete de flocos (1 litro)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 150 g de chocolate ao leite em barra
  1. Deixe em temperatura ambiente os ovos, a margarina e o leite
  2. Acenda o forno em temperatura baixa para aquecer
  3. Numa vasilha peneire o açúcar, o chocolate, a farinha e o fermento
  4. Reserve
  5. Coloque no liquidificador os ovos, a margarina e 1 xícara de leite
  6. Acrescente aos poucos a mistura dos ingredientes secos
  7. Coloque em assadeira retangular, untada e enfarinhada
  8. Leve ao forno pré-aquecido, por 25 minutos, em temperatura média
  9. Retire do forno e deixe esfriar
  10. Forre uma assadeira (de preferência de aro removível) com papel alumínio
  11. Faça uma camada com metade do bolo (esfarelado ou em pedaços)
  12. Misture o restante do leite com o licor
  13. Umedeça o bolo com metade da mistura de leite e licor
  14. Espalhe o sorvete
  15. Coloque sobre o sorvete a outra camada de bolo e umedeça
  16. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  17. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  18. Acrescente metade do chocolate em barra picado e mexa até derreter
  19. Desenforme a torta e cubra com o creme de chocolate
  20. Decore com o restante da barra de chocolate raspado