Cassata de abacaxi

Cassata de abacaxi
  • 1 lata de abacaxi (pode ser a fruta)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 2 colheres de maisena
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite (sem soro)
  • 2 pacotes de bolacha tipo champagne
  1. Picar bem o abacaxi, reserve
  2. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas e a manteiga
  3. Leve ao fogo até esquentar
  4. Dissolva a maizena em um pouco de leite ou água e misture
  5. Mexa até engrossar
  6. Desligue o fogo
  7. Coloque o abacaxi nesse creme, ainda quente pois a ideia é dar uma cozinhada nele
  8. Reserve
  9. Bata as claras em neve e adicione 6 colheres de açúcar, desligue a batedeira e acrescente o creme leite, mexa bem
  10. Para montar a sobremesa o esquema é o mesmo da torta de bolacha, ou seja, uma camada de creme, outra de bolacha, até completar o prato e por último as claras em neve
  11. Se preferir pode colocar raspas de laranja ou limão
  12. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas