Chico Balanceado

Chico Balanceado
  • 6 ovos
  • 1 lata de leite
  • 1 1/2 xícaras de açúcar
  • 3 colheres de maizena
  1. Separe as gemas das claras
  2. Em uma panela coloque o leite, as gemas e 1/2 xícara de açúcar, cozinhe por alguns minutos
  3. Quando começar levantar fervura acrescente a maizena dissolvida em leite ou água
  4. Mexendo sempre cozinhe até engrossar
  5. Reserve
  6. Bata as claras em neve com 12 colheres de açúcar (2 colheres para cada clara)
  7. Caramelize um refratário com 1/2 xícara de açúcar (derreta o açúcar em uma panela até ficar bem moreninho)
  8. Montagem:
  9. Em um refratário caramelizado (se preferir pode-se colocar bananas cortadas em rodelas), despeje o creme que foi feito com as gemas e por cima as claras em neve
  10. Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos até dourar
  11. Deixe esfriar e leve à geladeira
  12. O ideal é fazer de um dia para o outro para que fique bem gelado na hora de servir