Pasteis de Natas

Pasteis de Natas
  • 1 massa folhada pronta
  • 6 ml de leite
  • 300 g de açúcar
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 3 gemas de ovos
  • 300 ml de água
  • 1 rama de baunilha ou casca de limão
  1. Leve ao fogo a água com o açúcar até ficar em ponto de fio
  2. Faça o teste, coloque um pouco da calda na colher
  3. Se ela escorrer em ponto de fio é porque está pronta
  4. Em outra panela misture o leite, a maizena, a baunilha e a casca de limão (eu coloco para engrossar junto com a casca de limão para que o creme não fique com gosto de gema de ovo, truque da minha cunhada)
  5. Em seguida leve ao fogo até formar um creme, retire o creme ainda quente do fogo e acrescente as gemas uma a uma, sem parar de mexer, para que as mesmas possam cozinhar e incorporar na massa sem deixar grumos
  6. Em seguida volte com a penela ao fogo baixo e acrescente a calda de açúcar ainda quente, misture bem até que fique tudo bem incorporado
  7. Reserve e deixe esfriar
  8. Pode-se fazer os pasteis em formas individuais de empadas, forre as forminhas com a massa folhada e em seguida coloque o recheio frio dentro
  9. Ou pode-se forrar a massa dentro de uma forma redonda, própria para tortas, em seguida acrescentar o recheio frio
  10. Essa etapa fica ao gosto de cada um
  11. Coloque os pasteis para assar em forno bem quente, até ficar dourado e a massa estiver assada
  12. Depois de assado, retire do forno e polvilhe com canela em pó