Montanha russa

Montanha russa
Creme:
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • Merengue
  • 4 claras batidas em neve
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
Calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
Calda:
  1. Leve ao fogo o açúcar, deixe caramelizar, mexendo com uma colher de pau
  2. Quando estiver totalmente caramelizado, acrescente a água, mexa e deixe ferver até ficar em ponto de fio
Creme:
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar, mexendo sempre
Merengue:
  1. Bata as claras em neve, acrescente aos poucos o açúcar, até ficar em ponto de suspiro
Montagem:
  1. Em um recipiente colocar a calda, depois o creme e por último o merengue, leve ao forno para dourar o merengue
  2. Depois leve à geladeira e sirva gelado