Arroz Rasqueado

Arroz Rasqueado
  • Sobras de churrasco (carne, linguiça, asinha de frango)
  • 1 cenoura crua picadinha
  • 3 folhas de repolho picado
  • 5 vagens picadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate inteiro picado
  • 1 pimentão picado
  • Opcional (azeitonas, talos de couve, banana da terra madura, em cubos)
  • 2 copo de arroz
  • Sal e tempero gosto e queijo ralado para finalizar
  1. Pique a carne, a linguiça e desfia a asinha de frango
  2. Sob uma panela quente, duas colheres de azeite, a coloque a carne e linguiça e antes de começar a fritar coloque o tomate picado e partes da cebola e pimentão picados , com um pingo de água para hidratar, e ganhar cor;
  3. Ao começar a fritar novamente coloque o arroz e frite, mexendo bem, ao ver que tudo está bem misturado, colocar água natural ? dois copos de água pra cada copo de arroz - e o resto da cebola, pimentão, a cenoura, repolho e os opcionais (talo de couve, azeitonas, banana da terra)
  4. Ao começar a ferver, abaixe o fogo e tampe
  5. Mais ou menos 25 minutos, olhar, se estiver secando, apagar o fogo colocar o queijo ralado e deixar no abafo
  6. Servir direto na panela
  7. Acompanhamento: feijão empamonado ou farofa de banana da terra