Sobremesa de banana

Sobremesa de banana
  • 1 pacote de bolacha de maizena
  • 1 tablete de manteiga sem sal
  • 1 cacho de bananas no ponto
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de nata ou creme de mesa
  • Canela em pó
  1. Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão por 30 minutos e reserve
  2. Triture as bolachas de maizena e misture com o tablete de manteiga fazendo uma farofa
  3. Em uma travessa tipo marinex ou especial para sobremesa, coloque as bolachas e amasse no fundo da travessa com os dedos ou uma colher, fazendo a base para torta no fundo e nas laterais da travessa
  4. Acrescente o leite condensado cozido sobre a base da torta
  5. Corte de 10 a 12 bananas em fatias finas
  6. Em seguida, sobre o leite condensado coloque toda a banana fatiada
  7. Bata a nata com 2 colheres de açúcar até ficar firme, mas cuide para não virar manteiga
  8. Acrescente a nata batida sobre a banana e enfeite com canela em pó
  9. Coloque para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir