Torta de banana da minha avó

Torta de banana da minha avó
Massa:
  • 1 pacote de biscoito Maria
  • 100 g de margarina ou manteiga
Recheio:
  • 8 bananas em rodelas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 150 ml de água
  • Cravo, canela em pau a gosto
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 3 gemas
  • Gotas de baunilha
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
Cobertura:
  • 3 claras em neve
  • 3 colheres de açúcar
  • Raspas de limão a gosto
Massa:
  1. Triturar os biscoitos no liquidificador, até virar uma farinha e misturar com a margarina ou manteiga, amassando bem
  2. Forrar com essa massa um refratário de aproximadamente 25 cm de largura e de 6 cm de altura
  3. Levar ao forno quente por 10 a 15 minutos, até firmar a massa
  4. Reserve
Creme:
  1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até engrossar
  2. Espere esfriar
  3. Cubra a massa já assada
Recheio:
  1. Pique as bananas, adicione o açúcar, os cravos e a canela em pau e a água, em uma panela
  2. Leve-a ao fogo e deixe formar um doce em pasta
  3. Espere esfriar
  4. Cubra o creme da torta
Cobertura:
  1. Bata as claras em neve e adicione as colheres de açúcar
  2. Quando estiverem brilhantes e firmes acrescente raspas de 1 limão
  3. Cubra a torta e leve ao forno bem quente para dourar o merengue
  4. Sirva depois de fria ou gelada