Leite-creme Tradicional

Leite-creme Tradicional
  • 1 lata de leite frio
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres de farinha
  • 8 colheres de açúcar
  • 2 gemas de ovos
  1. Colocar no liquidificador o leite
  2. Aos poucos colocar a farinha para não embolar, o açúcar e as gemas de ovo
  3. Deixar misturar bem todos os ingredientes
  4. Colocar numa panela a mistura do liquidificador e juntar o pau de canela, a casca de limão e a pitada de sal
  5. Com o fogo médio mexer até começar a ferver
  6. Mexer até que adquira uma consistência cremosa (aproximadamente entre 10 e 15 minutos)
  7. Colocar em um refratário e deixar arrefecer
  8. Em seguida colocar uma espátula em forma semi-redonda de ferro no fogo
  9. Em cima do leite-creme colocar um pouco de açúcar e com a espátula muito quente colocar em cima do açúcar deixando-o derreter até ficar com uma cor meio acastanhada
  10. Colocar 90 minutos no freezer e está pronto a servir