Torta de abacaxi gelada

Torta de abacaxi gelada
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de maizena
  • 1 litro de leite
  • 5 ovos
  • 3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 abacaxi
  • 1 caixinha de creme de leite
Recheio:
  1. Cortar o abacaxi em cubinhos e colocar no fogo com 2 xícaras de açúcar, até dourar
Creme:
  1. Misture o leite, o leite condensado, a maizena e as gemas peneiradas
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar
Merengue:
  1. Bater as claras em neve bem consistentes, adicionar 1 xícara de açúcar refinado e continuar batendo por 3 minutos
  2. Pare de bater e adicione o creme de leite
  3. Depois é só montar em um refratário, primeiro o creme, depois o abacaxi picado, o creme e por último o merengue