Crocante de Maçã (Apple Crumble)

Crocante de Maçã (Apple Crumble)
  • 6 maçãs verdes
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 200 g de farinha de trigo
  • Canela em pau ou 2 ou 3 cravos
  1. Descasque as maçãs, tire o miolo e corte em cubos
  2. Coloque as maçãs dentro da panela com ¾ do açúcar, os cravos ou a canela em pau
  3. Deixe em fogo baixo por meia hora e mexa ocasionalmente com uma colher de pau
  4. Verifique se as maçãs estão macias com a colher
  5. Pode ficar quase se desmanchando, mas não um purê
  6. Depois que as maçãs estiverem cozidas coloque em um prato refratário e reserve
  7. Faça o crocante, misture com os dedos a farinha e o açúcar com a manteiga ou a margarina numa vasilha até ficar como uma farofa
  8. Pré-aqueça o forno em 150ºC
  9. Coloque o crocante em cima das maçãs, mas não pressione
  10. Coloque no forno por aproximadamente 30 minutos
  11. Sirva com sorvete de creme ou creme de baunilha