Bolo de manga com salada de frutas

Bolo de manga com salada de frutas
BOLO:
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meia xícara (chá) de margarina DORIANA
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
CREME DE MANGA:
  • 1 embalagem de refresco em pó FRISCO sabor manga
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
SALADA DE FRUTAS:
  • 1 xícara (chá) de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 maçã (pequena) cortada em cubos pequenos
  • 1 manga (pequena) cortada em cubos pequenos
  • meia xícara (chá) de glucose de milho KARO®
Para untar e enfarinhar:
  • Margarina Doriana
  • farinha de trigo
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC)
  2. Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média (24 cm de diâmetro)
  3. Reserve
  4. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, divida na metade e reserve
  5. Bata os ovos, o açúcar e a margarina até obter um creme fofo e homogêneo
  6. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos e alternadamente, a farinha e meia xícara (chá) do refresco em pó FRISCO sabor manga reservado
  7. Por último, acrescente delicadamente o fermento
  8. Despeje na fôrma reservada e leve ao forno por 40 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
  9. Retire do forno e deixe esfriar
CREME DE MANGA:
  1. Dissolva o refresco em pó FRISCO sabor manga na água, coloque no copo do liqüidificador e junte o creme de leite e o leite condensado
  2. Bata em velocidade máxima por 5 minutos
  3. Reserve
SALADA DE FRUTAS:
  1. Em uma panela pequena, aqueça em fogo alto a glucose de milho KARO® por 3 minutos ou até que comece a ferver
  2. Junte as frutas picadas, misture bem e aqueça por mais 3 minutos
  3. Reserve e deixe amornar
MONTAGEM:
  1. Com o auxílio de uma faca pequena, retire o miolo do bolo, deixando cerca de 2 centímetros no fundo e na lateral
  2. Corte o miolo em pedaços pequenos
  3. Reserve
  4. Umedeça o fundo e a lateral com 3 colheres (sopa) do refresco em pó FRISCO sabor manga diluído e reservado
  5. Monte camadas alternadas de creme de manga, salada de frutas e miolo de bolo, regando sempre o miolo com o refresco em pó FRISCO sabor manga e pressionando ligeiramente
  6. Finalize com a salada de frutas e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir