Cenoura com batata gratinada da Dinha

Cenoura com batata gratinada da Dinha
  • 100 g de milho verde
  • 500 g de batatas cortadas em rodelas
  • 3 cenouras cortadas em rodelas
  • 1 tomate
  • azeitonas para decorar
  • 400 ml de molho bechamel (molho branco)
  • 200 ml de nata (creme de leite fresco)
  • 1 cubo de caldo knorr culinário
  • 1/2 cebola
  • 400 g de queijo muzzarela ralado típico italiano
  • 100 g de queijo flamengo em cubos
  • 2 ou 3 dentes de alho
  • 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
  • sal
  • orégano
  1. Coloque as batatas e as cenouras para cozer, em panelas separadas, depois de cozidas deixe esfriar
  2. Não deixe as batatas cozerem muito, para não se desfazerem na hora da montagem
  3. Em uma panela ou micro-ondas derreta uma colher de manteiga, coloque o bechamel, a nata e o milho verde
  4. Para dar um gosto, acrescente um cubo de caldo knorr culinário, mexendo sempre, até os ingredientes se misturarem bem, por uns 2 a 3 minutos e dar sabor
  5. Se preferir também, pode acrescentar o sal a gosto
  6. No fim, acrescente o queijo flamengo
  7. Em outra panela, derreta 2 colheres de manteiga, acrescente os dentes de alho cortados em rodelinhas finas e a cebola cortada em cubinhos bem finos e pequenos ,não precisa refogar muito
  8. Em uma forma de sua preferência, para montagem, coloque primeiramente a cenoura forrando todo o fundo da forma
  9. Em seguida, regue com o refogado de alho, cebola e manteiga, espalhando bem em cima da cenoura
  10. Lembre que a quantidade não é muita, por isso não vai cobrir muito bem a cenoura
  11. Depois coloque a batata do mesmo modo da cenoura, bem organizada, para que o pato fique bonito
  12. Jogue o molho branco com natas por cima, em seguida a muzzarella ralada
  13. Corte o tomate em rodelas e junto com as azeitonas, decore a gosto
  14. Por fim, o orégano
  15. Para da um toque final a nossa receita, leve ao forno por 40 minutos até a muzzarela gratinar