Quindão de maracujá

Quindão de maracujá
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 gemas
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  1. Leve ao fogo a água com o açúcar, até ferver
  2. Abaixe o fogo e ferva por 15 minutos, até dar ponto de fio
  3. Retire do fogo, junte a manteiga, o suco de maracujá e enquanto esfria, bata no liquidificador as gemas, as claras e o amido de milho
  4. Desligue e junte o coco e a calda de maracujá reservada, misture bem
  5. Despeje em uma forma de pudim untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por aproximadamente 40 minutos
  6. Desenforme ainda morno
  7. Leve à geladeira antes de servir