Doce de maçã

Doce de maçã
  • 15 maçãs grandes (não compre das massudas, utilize as nacionais que são durinhas)
  • 2 caixinhas de pó para gelatina de morango ou frutas vermelhas
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de agua
  • Creme de leite para servir junto
  1. Descasque as maçãs e corte em cruz (4 gomos), retire os caroços e reserve
  2. Em uma panela de pressão coloque as maçãs, depois o pó de gelatina, açúcar e a agua (favor seguir essa ordem)
  3. Tampe a panela e deixe descansar por 12 horas (não abra)
  4. No outro dia, após as 12 horas, ligue o fogo e quando a pegar pressão marque 3 minutos
  5. Após os 3 minutos desligue o fogo e deixe a panela de pressão esfriar totalmente (não coloque debaixo da água)
  6. Depois de esfriar totalmente a panela abra e coloque delicadamente as maçãs em um refratário com a calda (a calda é bem ralinha mesmo) e leve à geladeira
  7. Sirva gelada com um pouco de calda e creme de leite por cima