Borogodó

Borogodó
  • 2 pacotes de biscoito de chocolate sem recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata de leite condensado (Nestlé)
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 395 ml de água filtrada ou mineral (a mesma medida da lata de leite condensado)
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite (Nestlé)
  • 2 xícaras de achocolatado
  • 2 1/2 xícaras de leite líquido
  • 80 g de chocolate ao leite (5 batons Garoto)
Primeira Camada:
  1. No liquidificador triture os 2 pacotes de biscoito e despeje no refratário de vidro
  2. Derreta as 2 colheres de margarina
  3. Misture com uma colher o biscoito triturado e a margarina, espalhe pressionando a mistura no fundo do refratário
  4. Leve ao forno pré-aquecido, a 230º, por 10 minutos, ou até a mistura ficar com um cheirinho de biscoito assado
  5. Tire do forno e deixe aguardando as camadas seguintes
Segunda Camada (creme de chocolate):
  1. Bata no liquidificador o creme de leite, 1 xícara de achocolatado, 1 1/2 de leite líquido e 1 colher (sopa) de amido de milho
  2. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sempre, se você verificar que está ficando muito grosso, coloque um pouco mais de leite enquanto cozinha
  3. Após desligar o fogo, ainda quente pegue o creme de chocolate e despeje por cima do biscoito (a primeira camada)
  4. Pegue 2 batons e corte-os em rodelas, distribua as rodelinhas por cima da segunda camada, não se preocupe se as rodelas derreterem
Terceira Camada (creme branco):
  1. No liquidificador coloque a lata de leite condensado, as 6 colheres de leite em pó, a água e 1 colher rasa de amido de milho
  2. Bata até que todos os ingredientes esteja misturados perfeitamente
  3. Após isso leve ao fogo e mexa sempre (como se fosse um mingau) até que cozinhe
  4. Ele não engrossará muito
  5. Feito isso, não aguarde esfriar, delicadamente despeje por cima do creme de chocolate
Quarta Camada (calda de chocolate):
  1. Em uma panelinha coloque 1 xícara de achocolatado e aos poucos despeje 1 xícara de leite líquido, enquanto despeja o leite, com a ajuda de um garfo dissolva o achocolatado, para assim ter uma mistura sem "bolinhas" de achocolatado
  2. Leve ao fogo brando e deixe ferver até que engrosse um pouco (afinal é uma calda), ainda no fogo, pique os 3 batons restantes e coloque para ferver junto à calda
  3. Despeje delicadamente a calda ainda quente por cima da sobremesa, se preferir defina alguns pontos estratégicos e despeje a 15 cm de distância da sobremesa para permitir que a calda penetre nas demais camadas
  4. Após esfriar um pouco leve o Borogodó ao congelador, por no mínimo 2 horas