Sobremesa deliciosa de banana frita

Sobremesa deliciosa de banana frita
  • 1/2 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 claras
  • 1/2 caixinha de creme de leite gelado (opcional)
  • De 4 a 5 bananas da terra grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • Canela em pó
  1. No liquidificador bata o leite, leite condensado, as gemas e o amido de milho, por uns 3 minutos
  2. Em seguida despeje em uma panela de alumínio grosso para não queimar
  3. Leve ao fogo e não pare de mexer até que cozinhe e apareça o fundo da panela
  4. Desligue o fogo e misture 1 caixinha de creme de leite, reserve
  5. Corte as bananas em fatias não muito finas do comprimento a ponta
  6. Frite e coloque no açúcar misturado com a canela
  7. Depois de fritar todas, reserve
  8. Na batedeira bata as claras com açúcar (o tanto de açúcar depende do seu gosto), até que forme um merengue (acrescente o creme de leite gelado e misture sem bater - opcional)
  9. Se não quiser colocar o creme de leite não precisa, faça só o merengue normal, reserve
  10. Em seguida alterne camadas de creme branco e banana frita, por último e cubra com o merengue, leve à geladeira para gelar