Risoto de camarão

Risoto de camarão
  • 3 copos de arroz arbóreo
  • 6 a 7 copos copos de água fervente
  • 1 cubo de caldo de peixe (ou galinha)
  • 400 g de camarão limpo
  • azeite
  • suco de 1 limão
  • 1 cebola média bem picadinha
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 copo de vinho branco
  • 2 batatas picadas em cubinhos
  • 10 tomates cereja cortados ao meio
  • 1 colher de manteiga (ou margarina)
  • 1/2 copo de cebolinha picada
  • sal e pimenta a gosto
  • queijo parmesão ralado para servir
  1. Coloque a água e o caldo de peixe em uma panela e deixe fervendo
  2. Em outra panela, aqueça um fio de azeite e coloque os camarões, com um pouco de sal, pimenta e limão
  3. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos e retire os camarões da panela
  4. Reserve
  5. Na mesma panela, doure o alho e a cebola, até que fiquem bem molinhos (a cebola deve ficar quase transparente)
  6. Em seguida, coloque o arroz e mexa bem, por cerca de 3 minutos
  7. Adicione uma concha da água fervente
  8. Misture cuidadosamente até que o arroz tenha absorvido todo o caldo
  9. Acrescente o vinho e misture até que o líquido seja incorporado
  10. Coloque as batatas cortadas e mexa
  11. Depois, vá colocando uma concha de água de cada vez e mexendo, até que o arroz fique al dente
  12. Acrescente os camarões
  13. Desligue o fogo, coloque uma colher de manteiga e misture delicadamente
  14. Decore com os tomates cereja e a cebolinha