Doce de aipim da mãe

Doce de aipim da mãe
  • 1 kg de aipim ralado ou batido em liquidificador (mais prático)
  • 1 litro de leite
  • 150 g de coco ralado
  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 4 gemas
  • 4 claras (para o suspiro)
  • 3 xícaras de açúcar (para a calda)
  1. Em uma panela adicione 2 xícaras de açúcar e faça uma calda caramelada (se quiser adicione 1/4 xícara de água para que a calda não fique muito grossa)
  2. Unte um refratário com esta calda e reserve
  3. Em uma panela grande acrescente o aipim, o leite, o coco, a margarina, o sal e as gemas
  4. Leve esta mistura ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar
  5. Despeje a mistura sobre a calda (que já deve estar durinha) que está no refratário
  6. Bata as claras em neve, acrescente 1 xícara de açúcar, misture bem e cubra a massa que já está no refratário
  7. Leve ao forno pré aquecido à 180ºC por, no mínimo, 35 minutos (ou até que o suspiro esteja dourado)
  8. Espere esfriar e leve à geladeira antes de servir