Cassata sublime

Cassata sublime
  • 1 lata leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
Calda:
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de maizena
  1. Leve todos os ingredientes da calda ao fogo até engrossar
  2. Reserve até esfriar
  3. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar (não ferver)
  4. Retire do fogo e deixe esfriar
  5. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata
  6. Por último acrescente o creme de leite e bata mais um pouco
  7. Misture com o creme já frio
  8. Coloque em uma travessa de vidro untada com margarina a calda já fria
  9. Despeje o restante do creme em cima da calda e leve ao congelador de 1 a 2 horas
  10. Se quiser desenforme