Manjar de abacaxi

Manjar de abacaxi
  • 2 copos americanos de suco de abacaxi
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 4 colheres de sopa de maizena
  • 3 colheres de sopa de açúcar
Caramelo:
  • 1/2 xícara de chá de açúcar para o caramelo
  • 1 xícara de chá de agua
  1. Coloque o suco de abacaxi em uma panela e leve ao fogo
  2. Quando ferver junte o açúcar e a maizena dissolvida em 1/2 xícara de água
  3. Cozinhe em fogo moderado, mexendo sem parar, com uma colher de pau, até obter um mingau bem grosso
  4. Tire do fogo e acrescente o suco de limão e mexa bem
  5. Despeje o mingau em uma forma com o caramelo e leve para gelar
Caramelo:
  1. Coloque o açúcar em uma panelinha e deixe dourar acrescente a água e não mexa até derreter e engrossar
  2. Deixe esfriar e coloque na forma