Bûche de Noel

Bûche de Noel
Para a Massa:
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de amêndoas peladas, torradas e moídas
Para o recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1/2 xícara de amêndoas peladas, torradas e moídas
  • 1 colher de sopa de margarina
Para a cobertura:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite
Massa:
  1. Bata as claras em neve, adicione as gemas uma a uma, depois o açúcar, a farinha e as amêndoas
  2. Coloque em forma para rocambole forrada com papel manteiga
  3. Asse em forno médio por 10 minutos ou até dourar levemente
  4. Deseforme ainda quente sobre um pano úmido
  5. Aplique o recheio
Recheio:
  1. Faça um brigadeiro em ponto mole com todos os ingredientes e aplique
  2. Enrole a massa como rocambole com a ajuda do pano
Cobertura:
  1. Quebre o chocolate em pedacinhos e leve ao microondas por 40 segundos adicione o creme de leite e mexa bem até formar um creme brilhante
  2. Aplique sobre o rocambole