Fondue metido a bombom

Fondue metido a bombom
Brigadeiro branco mole:
  • 1 lata de leite condensado (recomendo leite Moça, é mais consistente)
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga, sem sal
  • 1 caixinha de creme de leite
Fondue:
  • 400 g de chocolate ao leite em barra
  • 100 g de chocolate meio-amargo
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 dose de conhaque (opcional)
Frutas:
  • Morangos
  • Uvas (preferencialmente Itália, Rubi, e outras qualidades que são maiores e mais duras)
  • Também pode usar outras frutas de sua preferência
Brigadeiro branco mole:
  1. Coloque todos os ingredientes, menos o creme de leite, em um refratário que vá ao micro-ondas (o refratário deve ser bem alto, pois a mistura ferve e sobe), misture bem
  2. Leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos, tire e mexa
  3. Leve por mais 2 minutos, tire e mexa bem (se o micro-ondas for fraquinho, leve novamente por mais 1 ou 2 minutos)
  4. Misture o creme de leite
  5. Coloque na travessa que vai à mesa
Fondue:
  1. Rale o chocolate ou triture (pode cortar, ou raspar, na faca em pedacinhos bem pequenos, o importante é que fiquem pequenininhos para derreter bem)
  2. Coloque em uma travessa que vá ao micro-ondas
  3. Lave ao micro-ondas para derreter, para não correr o risco de queimar, coloque 1 minuto, tire e mexa bem, faça isso até que o chocolate derreta completamente
  4. Misture bem o creme de leite e o conhaque
  5. Coloque em uma travessa para ir à mesa (neste caso, como não existe a chama do aparelho de fondue, seu chocolate pode esfriar, mas é só levar um pouquinho ao micro-ondas, sempre tomando cuidado para não queimar)
  6. Se você tiver um aparelho próprio para o fondue, pode derreter o chocolate na própria panela, mas derreta em fogo bem baixo (do contrário pode queimar), e siga a receita conforme o indicado acima, mas aconselho fazer no micro-ondas mesmo, assim não tem perigo de queimar
Frutas:
  1. Lave bem, tire cabos (uvas) e folhinhas (morango)
  2. Coloque em uma travessa para ir à mesa
  3. Para comer é só espetar, com um garfo ou palito, uma das frutas, passar no brigadeiro, depois no chocolate e é só comer