Bolo gelado com sorvete

Bolo gelado com sorvete
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite Líder
  • 100 g de manteiga, em temperatura ambiente
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher de fermento em pó
  • 1 pote de sorvete de chocolate (2 litros)
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo
  1. Bata no liquidificador os ovos com a metade do leite, a manteiga, o açúcar, o chocolate em pó, a farinha e o fermento
  2. Despeje esta mistura numa assadeira redonda, de fundo falso untada
  3. Leve ao forno por 25 minutos
  4. Retire o fundo e corte em 2 camadas
  5. Faça uma camada com metade do bolo esfarelado e umedeça com uma parte do leite restante
  6. Espalhe o sorvete e coloque a outra camada do bolo umedecido com o leite
  7. Cubra e leve ao freezer para endurecer
  8. Aqueça o creme de leite em banho-maria
  9. Coloque o chocolate meio amargo picado e mexa até derreter
  10. Retire o fundo falso da assadeira quando já estiver congelado e cubra com o creme de leite e chocolate
  11. Decore com chocolate em raspas ou granulado