Panquecas doces

Panquecas doces
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 colheres (chá) de fermento
  • 3 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 1 1/2 xícaras de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de aroma de baunilha
  • Margarina para untar as panquecas
Opcional:
  • 1 caixa de morangos frescos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  1. Em um recipiente, misturar a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal
  2. Reserve
  3. Derreter a margarina, misturar o leite, a baunilha e os ovos
  4. Mexer bem
  5. Adicionar o líquido à farinha reservada
  6. Mexer um pouco, só para misturar
  7. Pode ficar uns grumos, mas não tem problema, não bater muito a massa
  8. Aquecer uma frigideira média e derreter um pouquinho de margarina para cada panqueca que for fritar
  9. Com uma concha pequena, espalhar a massa em forma de disco, dourando ambos os lados
  10. Pode ser servido com calda de morangos
  11. Para preparar, picar os morangos e adicionar as 3 colheres de açúcar
  12. Ele fará com que os morangos soltem líquido, não precisa adicionar água
  13. Levar para ferver por uns 5 minutos
  14. Espere amornar e sirva com as panquecas