Couve-flor gratinada ao molho branco

Couve-flor gratinada ao molho branco
  • 1 unidade de couve-flor
  • 2 colheres de (sopa) de margarina
  • 2 colheres de(sopa)de óleo de milho
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 200 g de bacom picadinho
  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • raspas de noz-moscada
  • 200 g de queijo ralado
  1. Cozinhe a couve-flor inteira até que fique firme, mais ou menos 15 minutos após inicio de fervura
  2. Retire da panela e reserve em um refratário que poderá levar ao forno
  3. Em outra panela frite o bacon para sair o excesso de gordura,retire e coloque sobre papel toalha, reserve para depois
  4. Aqueça uma panela e coloque o óleo, margarina cebola e o alho, ambos picados, mexa até dourar, depois acrescente as 2 colheres de trigo, misture bem espere dourar e acrescente o leite aos poucos, não pode parar de mexer até o creme incorporar
  5. Depois que o creme branco já estiver firme coloque o sal e raspas de noz-moscada (só um pouquinho), por último jogue o bacon e misture levemente
  6. Leve ao refratário em que está a couve-flor, despeje delicadamente o creme em cima até cobrir, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido em 180°C ou 200°C por 15 a 20 minutos
  7. Sirva com arroz branco