Queijadinha

Queijadinha
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de suco de laranja
  • 100 g de coco ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Raspa de casca de 1 laranja
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de margarina derretida
  • Margarina e açúcar para untar
  1. Em uma panela misture metade do açúcar com o suco de laranja até dissolver, leve ao fogo baixo por 7 minutos, sem mexer, ou até formar um caramelo dourado, reserve
  2. Em uma vasilha misture o coco, o parmesão, as raspas e o restante do açúcar, despeje o caramelo ainda quente, mexa e deixe esfriar
  3. Acrescente os ovos ligeiramente batidos com um garfo, a farinha, a margarina e misture com uma colher até ficar homogêneo
  4. Distribua a massa em forminhas para empada, untadas com margarina e polvilhadas com açúcar, deixe faltar 1 cm para a borda
  5. Disponha as forminhas em uma assadeira e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por 25 minutos, ou até dourar levemente
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva