Risoto de espinafre com bacon e milho

Risoto de espinafre com bacon e milho
  • 400 g de arroz arbóreo
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 cebola média muito bem picada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 e 1/2 litro de caldo de frango
  • 4 colheres (sopa) de queijo minas ralado
  • 150 g de bacon picado em cubinhos
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  1. Refogue o bacon até que esteja dourado, retire-o da panela e reserve
  2. Refogue também a cebola e o alho na gordura do bacon e na metade da manteiga, até que fique macia, mas sem dourar
  3. Junte o arroz, refogue por alguns minutos e acrescente o vinho branco, deixe secar em fogo alto
  4. Acrescente aos poucos o caldo de frango, que deverá estar quase fervendo, e mexa de vez em quando
  5. À medida que for secando, coloque mais caldo
  6. Quando o caldo estiver na metade, junte o milho e continue o cozimento
  7. Retire do fogo, misture o espinafre, a manteiga restante e os cubinhos de bacon
  8. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e sirva imediatamente