Pique Macho à la brasileiro

Pique Macho à la brasileiro
  • 6 batatas médias
  • 6 salsichas
  • 2 calabresas
  • 200 g de carne bovina (alcatra, coxão mole ou patinho)
  • 3 cebolas médias
  • 3 pimentões verdes
  • 2 pimentões amarelos
  • 2 pimentões vermelhos
  • 1 molho de pimenta malagueta (dica: se não for acostumado a comer pimenta, escolha um molho mais fraco, ou coloque menos pimenta e adicione sal)
  • 200g Mostarda amarela
  • Óleo de soja ou azeite (fica mais gostoso)
  1. Corte todos os ingredientes em tiras
  2. Não misture
  3. Refogue a batata no óleo/ azeite (encha o fundo da panela com o óleo) e mexa de vez em quando para não grudar
  4. Coloque o molho de pimenta a gosto
  5. O ponto é quando a batata começar a ficar mole
  6. Em outra panela frite por ordem a carne, acrescente a calabresa e a salsicha
  7. Depois a cebola e os pimentões e por fim a batata
  8. Cada vez que acrescentar um ingrediente também adicione um pouco de molho de pimenta
  9. Cuide para a batata não se desmanchar, senão acaba virando molho
  10. Quando for servir, adicione a mostarda e mexa
  11. Você pode servir como prato único, mas caso queira fazer render pode adicionar repolho ou acompanhar com macarrão parafuso
  12. Sirva também uns pedaços de pão para quem não é acostumado com a pimenta