Bolo de castanhas do pará

Bolo de castanhas do pará
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal amolecida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com o soro à temperatura ambiente
  • 250 g de castanhas do pará moídas
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de farinha de aveia
  • 1 xícara de achocolatado em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Unte uma forma grande de buraco no centro com bastante manteiga e polvilhe completamente com farinha de trigo
  2. Pré-aqueça o forno a temperatura média
  3. Bata as 4 claras em neve firme e reserve
  4. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar até formar um creme
  5. Acrescente, aos poucos, o creme de leite e bata mais
  6. Junte as castanhas e misture bem
  7. A seguir, incorpore as farinhas, o achocolatado em pó e o fermento e bata bem
  8. Adicione metade das claras em neve e bata mais uma vez
  9. Por fim, junte a outra metade das claras em neve, misturando levemente apenas para incorporar as claras
  10. Despeje a massa na forma previamente preparada e leve para assar no forno pré-aquecido, até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo