Bolo humilde

Bolo humilde
Bolo:
  • 8 colheres sopa manteiga ou margarina (pode ser meio a meio)
  • 1 xícara de açúcar branco
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo (opcional)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de maizena
  • gotas de baunilha (opcional)
Creme de limão:
  • 1 lata/caixa de leite condensado (395 ml)
  • 1/2 xícara de limão
Bolo:
  1. Separe as claras e bata em neve, reserve
  2. Junte as gemas, a manteiga e os açúcares
  3. Misture a farinha de trigo, peneirada, aos poucos
  4. Coloque o leite e vá misturando
  5. Coloque a clara em neve aos poucos, misturando devagar
  6. Despeje a mistura numa forma untada com manteiga e farinha de trigo
  7. Leve ao forno preaquecido, em temperatura média por 40 minutos
Creme de limão:
  1. Coloque o leite condensado em uma tigela
  2. Coe o suco de limão e misture bem com o leite condensado
  3. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas
  4. Depois que o bolo esfriar, coloque o creme de limão como recheio ou como cobertura