Caldinho de Feijão

Caldinho de Feijão
  • 1 kg de feijão carioca cozido
  • 500 g de bacon
  • 500 g de linguiça calabresa sem pele
  • 1 colher de sopa óleo
  • 2 folhas de louro
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 1/2 cebola cortada em cubinhos pequenos
  • 1 colher de café de tempero baiano
  • 3 cebolinhas picadinhas
  • Sal a gosto
  1. Bater o feijão com o caldo do cozimento em liquidificador, reservar
  2. Em uma panela antiaderente, fritar o alho e a cebola no óleo até dourarem, despejar os temperos dourados no feijão
  3. Fritar na mesma panela o bacon e a linguiça calabresa até que dourem e fiquem crocantes
  4. Despejar o feijão batido, e adicionar o sal, o louro e o tempero baiano, deixar ferver
  5. Após levantar fervura, acrescentar cebolinha picadinha