Torta de Jambo

Torta de Jambo
Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite sem soro
  • 100 g de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de sopa de açúcar
Recheio:
  • 500 g de açúcar
  • 500 g de jambo sem semente
  • 3 envelopes de gelatina sem sabor
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de emulsificante
  • 2 copos americanos de água
Cobertura:
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de emulsificante
Massa:
  1. Misturar todos os ingredientes fazendo uma massa
  2. Levar à geladeira por 30 minutos
  3. Forrar uma forma redonda de fundo removível, faça furos com um garfo para não estufar a massa
  4. Assar por aproximadamente 10 minutos
  5. Reserve a massa e não retire da forma
Recheio:
  1. Corte o jambo em fatias parecidas com uma lua crescente
  2. Faça uma calda com o açúcar e a água
  3. Quando a calda estiver meio grossa acrescente o jambo e fique de olho, porque forma uma espuma e pode transbordar
  4. Deixe cozinhar por uns 30 minutos, verificando se a calda ficou grossa como de doces em caldas
  5. Retire o jambo e bata a cada com o creme de leite, leite condensado e a gelatina no liquidificador
  6. Coloque esta mistura em uma batedeira e acrescente o emulsificante, bata até virar uma espuma
  7. Coloque esta mistura na torta que deve estar na forma, coloque o jambo reservado
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite com o emulsificante na batedeira
  2. Coloque em cima da torta e leve à geladeira por no mínimo 12 horas
  3. Retire o fundo removível e coloque a torta em uma travessa