Nuvem de nozes

Nuvem de nozes
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo (250 ml) leite
  • 2 sachês de gelatina incolor sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • 300 g de nozes trituradas
  • Óleo para untar
Calda:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
Decoração:
  • ¼ xícara (chá) de nozes picadas
  1. Bata em uma batedeira o creme de leite com o açúcar até obter o ponto de chantilly
  2. Misture o leite condensado, o leite, a gelatina incolor hidratada com a água e dissolvida em banho-maria ou no micro-ondas e as nozes trituradas
  3. Coloque essa mistura sobre o chantilly e misture delicadamente
  4. Coloque em uma forma untada com óleo e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas
  5. Desenforme e sirva com a calda quente
Calda:
  1. Misture o chocolate em pó, o açúcar, o leite e a margarina
  2. Leve ao fogo até ferver
  3. Despeje a calda sobre o doce e decore com as nozes picadas