Canjica morena da roça

Canjica morena da roça
  • 250 g de milho de canjica branca
  • 1 litro de água
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de amendoim
  • 1 pitada de sal
  • 2 canelas em rama médias
  • 5 cravos-da-índia
  1. Deixe a canjica de molho na água, de véspera, em uma bacia
  2. Cozinhe a canjica na própria água do molho na panela de pressão por 30 minutos
  3. Enquanto isso, torre o amendoim em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, mexendo sempre com uma colher de cabo branco (estará no ponto quando o amendoim estiver estalando e se abrindo no meio, enquanto solta a pele, levará 5 a 7 minutos)
  4. Bater este amendoim torrado, com a pitada de sal e uma xícara de leite, no liquidificador, até desfazer o amendoim
  5. Caramelizar em uma leiteira a 1/2 xícara de açúcar, e em seguida jogar 1 xícara de leite em cima
  6. Mexer até desmanchar o torrão de caramelo que terá se formado, em fogo baixo (para que o leite não derrame)
  7. Quando a canjica já tiver sido cozida na pressão, colocar na panela o leite condensado, o leite batido com amendoim, o leite com caramelo, as canelas e cravos
  8. Cozinhar por mais 25 a 30 minutos
  9. Provar o caldo, e se achar que está pouco doce, adicionar mais açúcar
  10. Se achar que ficou com pouco caldo, adicionar mais leite, e se quiser a canjica mais macia, adicionar mais água (todos estes detalhes são a gosto)
  11. Atenção: Quando esfriar ou mesmo gelar, o caldo ficará mais espesso, e em menor quantidade
  12. Servir regado com mais leite condensado