Bolo de banana caturra

Bolo de banana caturra
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa (cheias) de manteiga
  • 3 copos (americano) de açúcar
  • 4 copos de trigo
  • 1 copo de amido de milho
  • 2 copos de leite (se necessário acrescente mais um pouco)
  • 1 e 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 10 bananas tipo caturra maduras
  • canela em pó
  • açúcar para polvilhar um pouco
  • manteiga para salpicar
  1. Em uma tigela bata as gemas com a manteiga e o açúcar até ficar um creme homogêneo e claro
  2. Acrescente o trigo e o amido de milho (peneirados), agregando o leite aos poucos
  3. Acrescente o fermento em pó dissolvido em um pouco de leite, misture sem bater
  4. Acrescente as claras batidas em neve e mexa devagar
  5. Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje toda a massa
  6. Por cima da massa, coloque as fatias (finas) das bananas por toda a superfície
  7. Coloque uns picos pequenos de manteiga sobre a banana para derreter ao assar
  8. Salpique canela em pó e açúcar a gosto
  9. Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente uns 40 minutos