Pudim de sorvete

Pudim de sorvete
  • 5 colheres de chocolate em pó
  • Cerca de 4 colheres de leite (para a calda de chocolate)
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata e 1/2 de leite condensado
  • 4 gemas
  • 4 claras
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 colheres de sopa de açúcar (para o creme)
  • 1 xícara de chá de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 2 colheres de água
  1. Faça o caramelo para a forma com 1 xícara de açúcar e 2 colheres de água
  2. Misture bem antes de levar ao fogo
  3. Leve ao fogo baixíssimo, até formar o caramelo
  4. Assim que estiver pronto, cubra toda a forma de buraco no centro
  5. Em uma panela, junte as 4 colheres de leite com o achocolatado e leve ao fogo até engrossar um pouco
  6. Quando estiver em ponto de calda, a acrescente na forma caramelizada
  7. Se quiser, pode colocar uma colher de sopa de açúcar
  8. Não costumo colocar, pois o caramelo já é bem docinho
  9. Em outra panela, junte o leite condensado, as gemas e as 3 xícaras de leite
  10. Leve ao fogo até engrossar, sem parar de mexer para não formar pelotas
  11. Após engrossar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite
  12. Deixe esfriar
  13. Bata as claras em neve com as 6 colheres de açúcar
  14. Adicione ao creme acima quando ele já estiver em temperatura ambiente
  15. Coloque o creme na forma, cubra com filme plástico e leve ao freezer por + - 6 horas
  16. Desenforme para servir