Macarrão com peito de frango ao molho branco

Macarrão com peito de frango ao molho branco
  • 500 g de macarrão pene (sua preferência)
  • 350 g de filé de peito de frango
  • 3 xícaras de leite
  • 2 colheres de maizena ou farinha de trigo
  • 2 caldos de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 200 ml de creme de leite
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • sal, pimenta, orégano a gosto
  1. Cozinhe o macarrão em água fervente
  2. Enquanto isso, corte o peito de frango em cubinhos
  3. Refogue-o com alho e cebola
  4. Adicione o caldo de galinha no refogado e tampe, deixe cozinhar com a própria água do frango
  5. Deixe fritar até ficar dourado
  6. Em uma panela, adicione o leite, a maizena, a manteiga e coloque a pimenta, o orégano ou o condimento do seu gosto
  7. Mexa sempre pra não fazer bolinha
  8. Depois de chegar ao ponto, homogêneo, desligue o fogo e adicione o creme de leite e mexa até misturar bem
  9. Junte o creme branco com o frango, misturando bem
  10. Depois adicione o macarrão, misture e adicione o sal a gosto