Arroz doce cremoso

Arroz doce cremoso
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz branco, escolhido e lavado
  • 2 1/2 litros de leite integral
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  1. Coloque em uma panela o leite e o arroz para ferver
  2. Assim que levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar até o arroz ficar bem molinho, quase desmanchando
  3. Se ficar um pouco duro colocar mais um pouco de leite
  4. Quando estiver bem cozido, colocar açúcar a gosto (sugestão de 3 xícaras de chá)
  5. Tire, então a panela do fogo e coloque uma gemada feita com as 5 gemas e as 8 colheres de açúcar (bater até ficar bem clara e fofa)
  6. Depois de colocar a gemada na panela, misture bem e volte ao fogo até ferver
  7. Espera esfriar e leva para gelar
  8. Servir em tigelinhas, polvilhado com canela em pó