Sagu branco

Sagu branco
  • 250 g de sagu
  • 2 litros de água
  • 1 litro de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 5 colheres de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300 g de ameixa seca sem caroço
  1. Cozinhe o sagu na água até ele ficar transparente
  2. Coe em uma peneira embaixo da água corrente
  3. Coloque o sagu coado numa tigela com água gelada e reserve
  4. Misture o leite, o leite de coco, o amido de milho e o açúcar e leve ao fogo para engrossar
  5. Depois de engrossado apague o fogo e coloque o creme de leite
  6. Coe novamente o sagu e misture a esse creme
Calda:
  1. Cozinhe as ameixas secas na água até amolecer bem
  2. Coloque um pouco de açúcar e deixe ficar com pouca água, como um doce de ameixa
  3. Sirva o sagu com essa calda de ameixa