Tortinha de Maçã

Tortinha de Maçã
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 2 colheres de sopa de pinga
  • 8 colheres de sopa de água gelada
Recheio:
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 maçãs fuji sem casca cortadas em cubos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 4 colheres de maizena dissolvidas em 1/2 xícara de água
  • 2 claras de ovo
Massa:
  1. Faça uma farofa com o trigo, o fermento, o sal, a manteiga
  2. Depois coloque a pinga e a água gelada
  3. Sove e abra a massa bem fina
  4. Dependendo de como ficar a massa pode-se colocar mais água ou mais trigo
Recheio:
  1. Cozinha na água as maçãs, juntamente com o açúcar, suco de 1/2 limão e a canela, por 40 minutos
  2. Depois coloque a maizena e deixe esfriar
  3. Recheie as tortinhas, passe-as na clara de ovo ligeiramente batida, frite em óleo quente