Escondidinho de batata com carne de soja

Escondidinho de batata com carne de soja
  • 250 g de proteína de soja texturizada em flocos
  • 1 kg de batata
  • 1 cebola média
  • 1 colher de alho desidratado
  • Molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 gema de ovo
  1. Deixe a proteína de soja de molho em água fervente por 20 minutos
  2. Enquanto isso, prepare um refogado com a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o molho de tomate quando os temperos já estiverem refogados
  3. Deixe levantar fervura e acrescente a proteína de soja
  4. Cozinhe por aproximadamente 5 minutos, desligue o fogo e reserve
  5. Após retirar a casca da batata e cortá-la em pequenos pedaços, cozinhe com água e sal por aproximadamente 30 minutos ou até deixar a batata bem cozida
  6. Retire do fogo, retire a água, amasse as batatas com um garfo
  7. Acenda o fogo e adicione a manteiga, mexendo sempre até que se transforme em purê bem molinho
  8. Caso não deseje deixar o purê mais cremoso, pode acrescentar leite
  9. Coloque a proteína de soja em uma forma cobrindo todo o fundo
  10. Em seguida, acrescente o purê de batata, cobrindo toda a proteína de soja
  11. Pincele com a gema e leve ao forno em temperatura média até dourar