Sorvete de abacaxi

Sorvete de abacaxi
  • 1 abacaxi grande picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 medidas da lata de leite
  • 6 colheres de açúcar
  • 3 ovos com clara e gema separadas
  • 3 colheres de amido
  1. Junte o amido dissolvido no leite, as gemas e o leite condensado em uma panela
  2. Leve ao fogo, sempre mexendo, até engrossar
  3. Coloque em uma forma retangular e espere esfriar
  4. Enquanto isso, leve o abacaxi ao fogo junto com 4 colheres de açúcar e um pouco de água, até ficar parecendo um doce
  5. Coloque esse doce em cima da primeira camada, para finalizar bata as claras em neve e acrescente aos poucos o creme de leite e o restante do açúcar
  6. Se desejar que fique mais doce acrescente mais 1 colher de açúcar
  7. Depois de misturar coloque por último em cima das demais camadas, deixe esfriar e leve à geladeira até que fique firme