Doce refrescante de maçã

Doce refrescante de maçã
  • 6 maçãs
  • 2 caixas de gelatina sabor morango
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 cravos
  1. Descasque as maçãs
  2. O doce pode ser feito com a maçã inteira somente descascada ou se preferir pode descascá-las, cortá-las ao meio e tirar a semente
  3. Faça a gelatina de acordo com as instruções da caixa
  4. Em uma panela de pressão acomode as maçãs no fundo, coloque o açúcar, metade da gelatina preparada (reserve a outra metade) e os cravos
  5. Tampe a panela e quando começar a ferver (quando a panela começar a chiar) conte 3 minutos, desligue o fogo
  6. Tire a pressão da panela, abra e retire as maçãs com cuidado e transfira para um refratário, deixando a gelatina ainda na panela
  7. Junte a outra parte da gelatina que ficou reservada, misture e despeje no refratário por cima das maçãs
  8. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas, ou até endurecer a gelatina