200 g de filé de frango (ou outra carne de sua preferência)
2 cebolas de cabeça
4 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo de oliva (ou óleo de soja se preferir)
1 tablete de caldo de galinha (ou carne)
4 batatas grandes
1 xícara de azeitonas verdes
2 tomates
10 folhas de alface
1 xícara de leite
3 colheres de sopa de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Macarrão:
Ferva 1 litro de água e depois acrescente o macarrão para cozinhar (deixe-o mais durinho)
Coloque 1 pitada de sal e um fio de azeite na água para pré-temperar o macarrão
Mexa o macarrão para não grudar, deixe-o mais durinho
Pique a carne em pedaços pequenos (cubos ou tirinhas)
Amasse o alho, corte as cebolas em formato de asterisco
Em uma panela coloque o óleo de oliva, refogue o alho e metade da cebola, acrescente a carne o caldo de galinha, em fogo baixo, mexendo para não grudar
Após bem dourada a carne acrescente 1/2 xícara de água
Quando a carne estiver cozida acrescente o restante da cebola, o brócolis, a cenoura picadinha em cubos ou fatias, misture tudo junto com a carne e deixe refogar, sempre mexendo
Tempero a gosto
Purê:
Cozinhe as batatas até ficarem bem macias
Após cozidas e ainda quentes, retire a casca e amasse com o garfo, coloque 2 colheres de margarina, misture e amsse tudo até obter uma massa fininha
Coloque na frigideira 1 colher de margarina, acrescente a massa de batata mexa e coloque o leite aos poucos
Sal, pimenta-do-reino e cebolinha a gosto
Montagem:
Numa travessa de vidro, redonda ou oval, decore em volta com as folhas de alface, coloque o macarrão e rodelas de tomates e volta
Em outra travessa menor coloque o purê e decore com azeitonas e folhas de brócolis
Pronto, é só servir, acompanhado de vinho tinto ou outra bebida de sua preferência